форум старых знакомых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум старых знакомых » Основной форум » Экологи и ЮС в восторге от последствий распада СССР

Экологи и ЮС в восторге от последствий распада СССР

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кол­лапс "гряз­ной" со­вет­ской про­мыш­лен­но­сти поз­во­лил Рос­сии с лег­ко­стью вы­пол­нить усло­вия Ки­от­ско­го про­то­ко­ла по со­кра­ще­нию вы­бро­са в ат­мо­сфе­ру пар­ни­ко­вых га­зов, но еще бо­лее бла­го­при­ят­ные по­след­ствия для эко­ло­гии Рос­сии и всей пла­не­ты имел крах кол­хо­зов и вы­вод из обо­ро­та огром­ных сель­ско­хо­зяй­ствен­ных уго­дий в пост­со­вет­ской Рос­сии, Быв­шие кол­хоз­ни­ки уез­жа­ют в го­ро­да, по­ля за­рас­та­ют ле­сом - это пло­хо для эко­но­ми­ки, но за­ме­ча­тель­но для эко­ло­гии, пи­шет  New Scirntist

По сло­вам кор­ре­спон­ден­та New Scientist Майк­ла Сле­за­ка, бла­го­да­ря рас­па­ду СССР на тер­ри­то­рии Рос­сии об­ра­зо­ва­лась "круп­ней­шая на Зем­ле ан­тро­по­ген­ная уг­ле­род­ная ло­вуш­ка", воз­вра­ща­ю­щая уг­ле­род из ат­мо­сфе­ры в поч­ву.

Те­ма "уг­ле­род­ных ло­ву­шек" в по­след­ние го­ды чрез­вы­чай­но по­пуляр­на  сре­ди уче­ных-эко­ло­гов, ищу­щих спо­со­бы об­ра­тить вспять про­цес­сы гло­баль­но­го по­теп­ле­ния. Спе­ци­а­ли­сты по гео­ин­же­не­рии стро­ят пла­ны ис­кус­ствен­но­го со­зда­ния та­ких "ло­ву­шек" - напри­мер, пу­тем ми­не­ра­ли­за­ции вод ми­ро­во­го оке­а­на. Од­на­ко мно­гие за­щит­ни­ки окру­жа­ю­щей сре­ды твер­до уве­ре­ны, что на­деж­ный путь к улуч­ше­нию кли­ма­та и об­ще­му оздо­ров­ле­нию эко­ло­гии ле­жит толь­ко через огра­ни­че­ние ан­тро­по­ген­ных воз­дей­ствий на окру­жа­ю­щую сре­ду. На­гляд­ный при­мер та­ко­го пу­ти мож­но най­ти лишь на пост­со­вет­ском про­стран­стве - в первую оче­редь в Рос­сии, от­сю­да и рост на­уч­но­го ин­те­ре­са к эко­ло­ги­че­ским по­след­стви­ям рас­па­да ин­ду­стри­аль­ной эко­но­ми­ки СССР.

Недав­но груп­па рос­сий­ских уче­ных из ака­де­ми­че­ско­го го­род­ка Пу­щи­но про­ве­ла под­сче­ты, поз­во­ля­ю­щие при­мер­но оце­нить мощ­ность об­ра­зо­вав­шей­ся на тер­ри­то­рии стра­ны "уг­ле­род­ной ло­вуш­ки", т.е. опре­де­лить ко­ли­че­ство уг­ле­ро­да, по­гло­ща­е­мо­го из ат­мо­сфе­ры и свя­зы­ва­е­мо­го поч­вой на ги­гант­ских тер­ри­то­ри­ях за­рас­та­ю­щих ле­сом быв­ших кол­хоз­ных по­лей.

Об­щая пло­щадь за­бро­шен­ных по­сле 1991 го­да сель­хоз­уго­дий в Рос­сии со­став­ля­ет, по их оцен­кам, 455,000 квад­рат­ных ки­ло­мет­ров (ты­ся­че­ки­ло­мет­ро­вая по­ло­са ши­ри­ной 455 ки­ло­мет­ров). Со­ста­вив по­дроб­ную кар­ту почв на этих за­бро­шен­ных участ­ках, пу­щин­ская груп­па под ру­ко­вод­ством Ири­ны Кур­га­но­вой под­счи­та­ла, что за­рас­та­ю­щие ле­сом по­ля еже­год­но по­гло­ща­ют из ат­мо­сфе­ры и воз­вра­ща­ют в поч­ву око­ло 43 мил­ли­о­нов тонн уг­ле­ро­да - при­мер­но 10% уг­ле­ро­да, вы­бра­сы­ва­е­мо­го в ат­мо­сфе­ру рос­сий­ской про­мыш­лен­но­стью и транс­пор­том.

Уче­ные под­счи­та­ли так­же, что, ес­ли за­бро­шен­ные уго­дья так и оста­нут­ся за­рас­тать ле­сом, то в бли­жай­шие 30 лет они по­гло­тят еще 261 мил­ли­он тонн уг­ле­ро­да, и Рос­сия при­дет к "уг­ле­род­но­му рав­но­ве­сию": рас­ту­щие ле­са бу­дут по­гло­щать столь­ко же уг­ле­ро­да, сколь­ко вы­бра­сы­ва­ет­ся в ат­мо­сфе­ру.

Для раз­ви­тых стран та­кие по­ка­за­те­ли оста­ют­ся недо­сти­жи­мой меч­той: са­мые сме­лые и до­ро­гие пла­ны об­рат­но­го по­гло­ще­ния уг­ле­ро­да преду­смат­ри­ва­ют свя­зы­ва­ние 5% вы­бра­сы­ва­е­мых в ат­мо­сфе­ру пар­ни­ко­вых га­зов. В Рос­сии же ре­зуль­тат до­сти­га­ет­ся без вся­ких уси­лий и за­трат, - вос­хи­ща­ет­ся ав­стра­лий­ский спе­ци­а­лист по хи­мии почв Джо­на­тан Сэн­дер­ман. - "Они мно­го до­стиг­ли, со­вер­шен­но ни­че­го не де­лая, про­сто за­да­вив свою эко­но­ми­ку".

Сан­дер­ман от­ме­ча­ет, что "круп­ней­шая ан­тро­по­ген­ная уг­ле­род­ная ло­вуш­ка" на тер­ри­то­рии Рос­сии, при всей сво­ей "бес­плат­но­сти", до­ро­го обо­шлась на­ро­ду Рос­сии - "она со­зда­лась це­ной неимо­вер­ных со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ских тя­гот". Од­на­ко воз­мо­жен и взгляд с дру­гой сто­ро­ны - эти тя­го­ты при­нес­ли в ка­че­стве по­боч­но­го эф­фек­та что-то по­лез­ное и доб­рое. Спе­ци­а­ли­сты из Пу­щи­но по­ла­га­ют, что при со­став­ле­нии пла­нов ре­куль­ти­ва­ции за­бро­шен­ных зе­мель необ­хо­ди­мо бу­дет учи­ты­вать тот "эко­ло­ги­че­ский ка­пи­тал", ко­то­рый на­ко­пи­ла Рос­сия за по­след­ние два­дцать лет.

0

2

Что Бог ни делает - всё к лучшему. Тем более, что по мнению современных физиков, всё человечество едино через подсознание, и связано со всей Вселенной поэтому мысль каждого влияет на живую и неживую материю.
Так о чём тогда говорить?

0

3

Перечислите "физиков".   Из какой они палаты?

0

4

физики из Принстона и Гарварда. Читаю на досуге про квантовую физику, последние так сказать достижения - особенно М-теория. Слышали?

0

5

всё человечество едино через подсознание,     

Каждый человек имеет свою волю и своё сознание.  В этом весь смысл существования человечества.  Объединив сознание,  человечество себя просто убьёт.

0

6

"Каждый человек имеет свою волю и своё сознание" - нет, Админ. И сие легко видеть.
Вы не выбирали семью рождения, до совершеннолетияВы выполнялю чужую волю: не выбирали себе ясли, детсад, город, район, страну, школу. При якобы сознательном выборе ВУЗа на самом деле выбора не было. Вы не могли ни в Гарвард, ни в Кембридж поступить - Ваш "свободный" выбор определялся имеющимися к тому моменту возможностями.
И далее, если Вы честно проанализируете жизнь, то увидите, что начиная от знакомства с будущей женой и рабочего процесса Ваша жизнь была наполнена "случайностями", которые на самом деле не случайны.

Дэвид Бом, один из главных теоретиков квантовой физики, пришёл к формулировке импликативного (скрытого) порядка. Скрытый порядок содержит в себе все объекты и субъекты материального мира, которые были есть и будут в непроявленном состоянии. И мат. среда даёт этим объектам и субъектам проявиться.

Но проявление идёт по сценарию - животные и птицы управляются напрямую, а человек через поток мыслей, который ему приходит в голову из Ничто (скрытого порядка), заставляя человека совершать то или иное действие.
Ведь даже в христианстве, (к последователю которого Вы себя относите) Христос всегда говорит, что мол не моя воля, а Отца (вспомните хоть моление о Чаше), так же он говорит что никто своей волей не может увеличить рост свой хоть на локоть, и что ни один волос не может быть чёрным или седым без воли Отца.

Да и основная молитва Отче наш о том же: Да будет воля Твоя как на небеси так и на земли.

Мы, Админ, марионетки, у которых есть некое существо в голове, называемое Ум, с помощью которого Творец создаёт в каждом человеке иллюзию самостоятельного жития, тогда как мы просто актёры во Вселенском спектакле

Отредактировано Ю.С. (2014-04-29 10:45:21)

0

7

Юрий Сергеевич, а что,  Вам и вправду слышатся постоянно некие указующие голоса и Вы всё делаете против своей воли?  Мне это очень интересно, так как я давно хочу получить некоторые доказательства материальности или виртуальности нашего мира.

0

8

Никаких голосов (кроме одного случая), Админ, я не слышу, но уверен, что чтобы кто ни делал (в т.ч. и я), он делаёт всё не по своей воле, ибо и самого "я" не существует. Есть только Бог и никаких отдельных сущностей быть не может в принципе
Про тот случай:  был  мистический опыт ещё в институте, в 80-х, когда Творец указал мне кусок судьбы - в сельхозотряде на 3-м курсе пошли мы в лагерь экономфака на танцы. Я стоял с другом, кругом море девушек, взгляд рассеянно скользит от одной к другой и когда останавливается на одной из девушек раздаётся громовой голос: "Это твоя жена!". Это был именно громовой глас и мне, тогда бывшему атеистом, это было совершенно невероятно, это не укладывалось  в голове. Мне казалось, что этот голос слышали все, я осторожно осмотрелся и понял, что его кроме меня никто не слышал. Потом в Библии я прочитал, что Бог так иногда выходит на прямое общение с человеком и все слышавшие Его голос отмечают, что он и громовой и в то же время беззвучный.
Девушка стала моей женой и мы уже 27 лет вместе.
Больше таких прямых указявок не было, но когда я начал заниматься йогой и медитацией, то обострилась интуиция. Интуиция, собственно, есть резонанс на ПОСТОЯННЫЙ поток воли Создателя.
То есть всё творение пропитано волей Творца, Он прямо говорит и открыто что будет, но в суете люди не воспринимают этот поток. Если же человек успокаивает ум, то он интуитивно чувствует, что произойдёт. Его радиоприёмник настроен на частоту Творца и принимает его передачу.

Физика тоже подошла к тому же - особенно квантовая. Мы теперь точно уверены, что наблюдатель влияет на наблюдаемое (то есть силой мысли можно изменять "материю")- поэтому ответ на Ваши размышления: виртуален мир или материален - зависит от Вашей веры: если Вы склоняетесь к тому что мир материален, Вам будут даны док-ва этого, и наоборот; что фактически никакой материи и нет - если любое "твёрдое тело" рассматривать  в микроскоп, то сначала увидим молекулы, затем атомы, которые состоят из протона и нейтрона, те - из кварков, кварки из пре-кварков, потом бозоны и если увеличивать и увеличивать то  придём к Пустоте - Пустота и есть Бог, он во всём, вся реальность состоит из него. Имликативный (скрытый) порядок обретает форму и воспринимается как материя, тогда как это всего лишь энергия, а энергия в переводе на русский язык это сила. И она вроде бы воспринимаема органами чувств и в то же время невидима, ибо как я уже описал выше, если всё увеличивать и увеличивать в микроскоп материю то в конце концов не увидим НИЧЕГО. НИЧЕГО это тоже Бог: Пустота, Ничто, Ничего - это Его основное существование. В ПУСТОТЕ в зародыше содержатся все объекты, субъекты, мысли и пр. и наш мир - это проявление того, что сокрыто в НИЧТО, это Его игра и все события предопределены.

Физики пришли уже к выводу что времени нет и что все события в проявленном мире произошли за одно мгновение, а якобы чувствуемое нами время  это всего лишь скольжение сознания по Миру форм.
Это как кинолента - она смотана в рулон и ВСЕ кадры уже присутствуют ОДНОВРЕМЕННО, но иллюзия времени возникает при просмотре киноленты кадр за кадром. Если бы мы имели такое зрение что могли одновременно увидеть ВСЕ кадры, то для нас просмотр фильма занял бы мгновенье за которое воплотилось бы прошлое, настоящее и будущее.

Да, Админ, наш Мир виртуален - очень убедительно виртуальность Мира описал Илья Панин (псевдоним известного физика). На его сайте можете почитать его работы: http://www.i-panin.ru/

О том же свидетельствуют опыты Михаила Радуги  по выходу из тела (Монро Вы вроде бы уже читали - "Путешествия вне тела"), а так же опыты сновидящих ("Хакеры сновидений" - можно скачать из инета, Кастанеда "Учение дона Хуана"))

Отредактировано Ю.С. (2014-05-12 11:19:50)

0

Вы здесь » форум старых знакомых » Основной форум » Экологи и ЮС в восторге от последствий распада СССР

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно