форум старых знакомых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум старых знакомых » Основной форум » Вот она горькая правда результатов правления Путина

Вот она горькая правда результатов правления Путина

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Трудно поверить, но почти все, что было создано при советской власти народом и что досталось за бесценок новым «хозяевам», России уже не принадлежит. Впрочем, не принадлежит и то, что создавалось в годы «демократии».

Экспертные оценки показывают, что под иностранной юрисдикцией находится около 95% крупной российской собственности. Россия – единственная страна мира, у которой почти весь крупный бизнес и флот вместе с судовладельцами зарегистрированы в оффшорах.

Например, большая часть фирм, входящих в «Базовый элемент», принадлежит BasicElementLtd, зарегистрированной на острове Джерси. Сама же BasicElementLtd – 100% «дочка» фирмы F-Finance, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Бенефициаром ее выступает небезызвестный олигарх Дерипаска.

Владельцем трех предприятий черной металлургии, подконтрольных Абрамовичу (ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат»), является кипрская фирма VastercroftLtd, которой принадлежит 70,8% акций.

ОАО «ХК Металлоинвест» Усманова принадлежит кипрским оффшорам GallagherHoldingsLtd (43,7%), SeropaemHoldingst (30%), CoalcoMetalistLtd (20%) и Samlnvest (6,3%).
ОАО «Северсталь» Мордашова владеют кипрские оффшоры AstroshineLtd (20%), LoranelLtd (20%) и RayglowLtd (10,9%).

ГМК «Норильский никель» Потанина и Дерипаски зарегистрирован на кипрские оффшоры GershvinlnvtstmentsCorp.Ltd, BonicoHoldingsCoLtd, MontebellaHoldingsLtd, которым принадлежит 47,8% акций.

Кипрскому оффшору на 99,8% принадлежит крупнейшая угольная компания СУЭК  Рашевского. И этот список можно продолжить. Например, на Кипре зарегистрирован «Уралкалий» Рыболовлева и «Мечел» Зюзина, а компании «АльфаГрупп» – в Люксембурге, Нидерландах, на Британских Виргинских островах и Гибралтаре.

Таким образом, наиболее конкурентоспособные и прибыльные российские предприятия промышленности принадлежат оффшорам, в основном кипрским.

Почему же российские олигархи бегут в оффшоры? Причин несколько – это и возможность ухода от налогов, и возможность вывода средств за рубеж, и возможность обезопасить «свои» средства от нежелательных политических перемен в России.

По подсчетам экономистов за 20 лет из России, в основном через оффшоры, вывезено 2 трлн. долларов. Сумма астрономическая. Только в кризисном 2008 году за рубеж убежало более 200 млрд. долларов.

Формы увода средств за рубеж разные. Одна из наиболее часто используемых – это выплата дивидендов. В последние годы предприятиями, зарегистрированными в оффшорах, на выплату дивидендов направляется все большая доля прибыли.

Например, если в ОАО «Северсталь» доля дивидендов в 2005 году составляла 6,4%, то уже в 2007 году – 45,7%, в ОАО «ЗСМК» (Evraz Group) – соответственно 81,7% и 90%, а в ОАО «ОЭМК» («Металлоинвест») – 10% и 100%.

Дивиденды ОФО «Русал Красноярск» по итогам 2008 года составили 103% чистой прибыли и благополучно утекли в оффшорный карман Дерипаски в размере 8,9 млрд. рублей. Всего же за 2005-2008 годы оффшорные счета только одного Дерипаски за счет выплаты дивидендов пополнились на 8,2 млрд. долларов.

Классическая схема использования оффшоров для снижения налогов выглядит так: российская компания-производитель продает, например, нефть, металл, лес и т.д. фирме, зарегистрированной в оффшоре, по заниженной цене, а уже эта фирма реализует товар конечному потребителю по рыночной цене. Таким образом, основная прибыль от сделки оседает на счетах оффшора.

Могут использоваться страховые схемы для увода от налогообложения части прибыли. Для этого создается оффшорная страховая компания, через которую страхуются риски, по которым заведомо не наступит страховое событие, и перечисляется часть прибыли на страховые премии.

Можно просто, создав оффшор, заключить с ним любой финансовый договор, как говорится, «на бумаге», взять у него фиктивный заем, и по условиям этого договора регулярно переводить ему реальные деньги.

Существуют и другие, как говорил небезызвестный Остап Бендер, относительно честные способы отъема денег у России.

Отсюда легко видеть, чтобы получила Россия, если бы завтра закрыть оффшоры. Эксперты считают, что это дало бы огромный экономический эффект. Не имея возможности вывезти средства за границу, олигархи были бы вынуждены вкладывать их в проекты внутри страны, заниматься модернизацией промышленности, наращивать выпуск отечественной продукции, завоевывать рынки сбыта и т.д.

У государства появилась бы возможность решать социальные проблемы, укреплять Вооруженные Силы, поддержать науку, аграрный сектор.

Вместо этого, оффшоризация России несет прямую угрозу ее национальной безопасности, потери суверенитета. На первый взгляд за большинством оффшорных фирм, фондов и трастов стоят вроде бы российские собственники. Но насколько они «российские»?

Достаточно просто пройтись по наиболее громким именам и фамилиям, и мы увидим, что многие из них уже давно имеют вид на жительство в какой-нибудь западной стране или даже гражданство этой страны.

Пока что они сохраняют и гражданство Российской Федерации. Но представим себе, что завтра они от него откажутся. И тогда к защите от российской власти интересов хозяев «Росстали», «Росчугуна, «Росникеля», Росалмаза» и т.д. подключатся президенты США, Англии, Франции, Германии, Италии, Испании, Израиля… и их бравые парни в разноцветных беретах.

Догадываются ли об этом наши правители? Должны, ведь, кажется, они не глухие или слепые. А может быть они с олигархами заодно? Об этом говорит хотя бы тот факт, что в конце 2008 года правительство утвердило список из 295 стратегических предприятий, которым оно обещало в условиях разразившегося кризиса поддержку их устойчивости, используя кредитные инструменты, другие меры, такие как государственные гарантии, субсидирование кредитных ставок, реструктуризация задолженности, госзаказ, таможенно-тарифная политика…

До достаточно даже беглого взгляда на этот список, чтобы лишний раз убедиться, что государство помогает «киприотам», так как значительная часть из 295 стратегических предприятий России зарегистрировано за ее пределами. Налицо удивительный парадокс: когда все хорошо – эти компании независимые и оффшорные, когда плохо – они становятся стратегическими и почти государственными. Более того, эти компании в господдержке не нуждались.

Они давно создали свои собственные Стабфонды, размеры которых в состоянии решить все их проблемы. Но их принцип – оффшорные кубышки не распечатывать, ибо в России может все рухнуть, а их кубышки должны остаться.

Вот о чем надо задуматься русскому народу. Не опоздать бы!

Иван Никитчук
Источник: otchizna.su

0

2

13 лет назад Владимир Путин был впервые избран президентом России

За 13 лет в России украдено и вывезено всё. 

0

3

Посмотрите ссылочку:
http://www.newsru.com/russia/25mar2013/nazelit.html
"В ситуации, когда правовые нормы не действовали, у нас важнейший институт - соблюдение договоренностей. И первое лицо было их незыблемым гарантом, потому что Путин всегда держит слово. Но после случаев с Сердюковым и Скрынник ситуация запуталась. Людей начали сдавать. И от этого все беспокоятся", - признался представитель крупной финансово-промышленной группы. .." -
Воровство эта путинская ОПГ называет договоренностями. Правовые нормы в стране не действовали, но людей за мешок картошки они продолжали сажать. Они не действовали только для власти?
Во всех нормальных странах законы, а в России индульганция путина на воровство обезумевшей от денег власти и чиновничества. Что такое зарабатывать они не знают и это их не устраивает ни в каком виде. Воровать , воровать миллионами и миллиардами, хапать ртом и жо..пой...

0

4

Путин здесь ни при чём - переход под западную юрисдикцию крупных компаний было условием капитуляции СССР в холодной войне. Эти условия ЕБН подписал. Вы бы посмотрели когда всё это оказалось в офшорах - ещё до Путина. Хотя бы пример с Ходором - его контора, когда начали её делить уже давно была за рубежом.
Пу неоднократно пытался бизнес из офшоров вытянуть, но сил пока нет, да ещё Медвед сильно помешал - он прозападный человек.
У нас императоров не раз душили шарфиком - не надо про это забывать

0

5

Ко всему прочему,  Путин ещё и трус.  Боится и тех и других.  Никакой капитуляции СССР не было, это миф путинской своры  для оправдания своего воровства!

За тринадцать лет можно было многое улучшить, а Путин только хуже и хуже делает.  Как Вы можете с этим спорить?

0

6

Была капитуляция. Когда пришёл Путин и начал свою политику проводить то амеры не раз проговаривались, что он нарушает некие обязательства - такими кстати опутана Германия - бывший шеф разведки ФРГ заявил, что по секретным соглашениям каждый канцлер сначала одобряется в США и это соглашение будет действовать до 99 года.

Пу многое сделал, как Вы можете этого не видеть? В рамках оккупации мы ещё здорово крутимся

0

7

Очевидно, что, имея заказы от администрации,  живется Вам весьма неплохо.  Меряете всё по себе, не видя, как тихонько загибается Россия.  Нет никакой оккупации и не может быть,  есть ворьё,жидовьё и едросня. 

Ну и коммунистический период Вам видится  в розовых красках, ибо  жили в номенклатурной семье.  Вот так.

0

8

Вы предвзяты. Изучайте Законы Разума.
На разных тренингах по бизнесу не раз в зале вставали люди и ныли что мол всё конечно здорово что вы даёте, но если плохая ситуация в стране если кризис то здесь не выжить. И на вскидку ведущие приводили примеры тех, кто в кризис не только не снизил доходы но и увеличил их - предупреждая ваши реплики могу сказать что это были не околоадминистративные бизнесы, и примеры тех кто в кризис начал своё дело и выплыл.
То есть всегда выигрывает тот у кого голова лучше варит. У нас нет заказов от администрации, мы играем на аукционах частных фирм: сибур, алроса, евросеть, сбербанк,  роснефть, лукойл и пр. - они выбирают лучших по цене и качеству.
Так что Ваш выстрел про администрацию - мимо.

И не раз Вам говорил о моей семье - давайте я Вам ещё раз повторю и Вы больше не будете мурыжить эту тему.
Отец получал 250 рэ/мес и на работу ездил на трамвае, служебную машину использовал только для командировок. в школу я ходил 2 остановки пешком и меня на служебной машине не возили, мама работала в магазине кассиром и получала 70 рэ/ месяц, никогда никакими распределителями отец принципиально не пользовался (он настоящий коммунист, а не перевёртышь типа Горби) - всё покупалось как и всеми в магазине: я часами стоял за сметаной и творогом в молочном.
Поэтому оставьте наконец Ваши придумки о моей номенклатурности.
Несмотря на очереди я Союз люблю. Он меня вдохновлял на труд ради блага всех, теперь все на свой карман работают. Другим можно помочь благотворительностью, но миллионы не накормишь - у меня не газпром и не лукойл

0

9

Почему, если люди обсуждают проблемы, то для Вас это нытьё?  Вы не хотите их понять,  купаясь в свём успехе?    Как ещё можно Вас понять, если Вы монтажникам платите 50 тысяч рублей  в то время, когда профессор в университете получает 20 тысяч на  полторы ставки?    Это нормально  в путинской России?  Вы так считаете, что Вам хорошо, а на остальных насрать. Тоже позиция.  Так и олигархи считают.  Я же говорю об общей обстановке в стране и о её будущем,  а Вы только о себе и своем успехе.  Чиновники тоже успешны и могут назвать профессоров нытиками, которые не умеют жить (воровать)   сибур, алроса, евросеть, сбербанк,  роснефть, лукойл   - это всё системные воры и пройдохи,  понятно теперь,  откуда у Вас успех.

Официально Ваш отец может и получал 250 рублей в месяц, но всевозможные льготы и вознаграждения партийным бонзам многократно превосходили эту сумму.   Ну а часами за сметаной никто в ССР не стоял,  она просто заканчивалась после получасовой торговли, а сливочного масла вообще не было в продаже, только с заднего крыльца или в спецраспределителе  для партийных бонз.  ВЫ в каком городе тогда жили?

0

10

"Вы так считаете, что Вам хорошо, а на остальных насрать" - я этого не писал, не надо домысливать за меня.  50 тысяч платим, потому что хороших спецов днём с огнём не найдёшь - это не наш метод: нанять таджиков, а потом за ними говно убирать. Наш метод - сделать объект и забыть про него. Платить профессионалам много дешевле, чем нанимать низкоквалифицированных криворучек.
Зарплата профессоров - это Ваше поле деятельности - академики Ваши в РАН сотни тысяч получают, вот и выступили бы единым фронтом, списались с другими ВУЗами, провели бы атаку на министерство и на РАН, мне то чего этим тычете? Я что ли профессорам должен зарплату платить?

Льгот никаких отец не получал - я Вас ещё раз прошу пользоваться моими объяснениями, а не придумывать то, чего не было.
Стоял в очереди часами, за полчаса у нас никогда не кончалось, но надо было к открытию приходить. Масло бутербродное лежало постоянно, но и только. Ранее шедшее то старое классическое масло исчезло. Но на рынках и в коопторге лежало всё.

Насчёт системных воров - мыслите позитивно. У Вас кого ни возьми - все воры.
Вы тогда список напишите, кто не вор - только Ваши профессора? Или ещё кто тянет на честного?

Вы от меня вообще чего хотите, чтобы я всё закрыл, разогнал людей и раз все воры, то лёг бы на диванчик и тихо помер с голоду?
Я Вас перестал понимать.
Жизнь такая, какая есть - в годы оккупации все жители оккупированных территорий работали на Рейх. Можно встать в позу и обвинять этих людей в предательстве. А можно понять, что миллионам некуда было податься, поэтому работали на заводах, в поле и комендатурах, чтобы жить. К этим людям у Вас есть претензии? Нет?
тогда чего Вы меня достаёте?
Есть порядок вещей и все мы выживаем в данных условиях. Ничем от той оккупации не отличается, кроме того что нет нигде красной армии которая придёт и освободит.

Отредактировано Ю.С. (2013-03-29 15:00:15)

0

11

Ветку я обозначил  так: Путин  не смог (или не захотел) за 13 лет выправить положение в стране,  а, наоборот,  оно стало угрожающим. Вы с этим не согласны?

0

12

Угрожающим?
В 90-х заводы стали, военные заводы делали кастрюли, самолётостроение закончилось, коровники и свинофермы развалились, поля зарастали деревьями

Сейчас военная промышленность рванула вперёд, все сталелитейные заводы работают. у нас в области строят заново коровники и свинофермы, поля распаханы,  и не только у нас. Авиастроение кое как вылезает из задницы, судостроение оживилось.
Так когда было угрожающее?

0

13

Это только путинская пропаганда усиленно вещает о  "подъеме".  На самом деле страна угасает на глазах.  У вас розовые очки на глазах  по причине успешно заключенных контрактов.   На самом деле  50 процентов продуктов питания закордонные, почти весь текстиль, одежда, обувь.

Экспертные оценки показывают, что под иностранной юрисдикцией находится около 95% крупной российской собственности. Россия – единственная страна мира, у которой почти весь крупный бизнес и флот вместе с судовладельцами зарегистрированы в оффшорах.

0

14

Вы не хотите меня слышать.
Я же Вам написал. что эти компании перешли под западную юрисдикцию при Горби-Ельцине, как дань после проигрыша СССР в холодной войне.

Это данность. Но при этой данности в середине 90-х все заводы стояли, люди не получали зарплаты годами, поля зарастали, военные заводы делали кастрюли - с этим будете спорить или нет?

При  той же данности сейчас всё работает.
Какая пропаганда? Что Северсталь стоит? Или НЛМК? Или уральские заводы?
Какая нахер пропаганда если у нас в области отстроили кучу коровников и свинарников - мы в них вентиляцию делали, создано несколько промзон, в которых отстроено несколько заводов - я же Вам давал ссылку на сайт "сделаноунас.ру" - это что - пропаганда?

Сейчас Путин начал очень осторожно вылезать из оккупации - всё сильнее идут слухи о национализации ЦБ - это основной фактор оккупации. И идут заявления о возврате собственности из офшоров.
После конфискации 60% депозитов на Кипре, думаю. этот процесс стронется с мёртвой точки.

Изучайте законы разума - мыслите положительно и желайте процветания России.
И помните слова Евангелия
"21. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. 13
1. Всякая душа да будет покорна высшим властям,
ибо нет власти не от Бога; существующие же власти
от Бога установлены.

Библия, Новый Завет, «К Римлянам послание св. Ап. Павла»

Вы какой то странный христианин

Отредактировано Ю.С. (2013-03-30 23:05:11)

0

15

Какая оккупация??  Это негодяй Фёдоров лжет и покрывает воров!   Воры у власти.  Главный вор - Путин.   Путин НИЧЕГО не сделает для России.  НИЧЕГО. 
А ссылок и увещеваний, убаюкиваний мне не надо.  У меня свои глаза есть.  Вижу, что делается вокруг.

0

16

Кстати,  разгонные блоки у Вас в Воронеже  делают.  С каждым вторым - авария.

А сколько аэробусов в прошлом году выпустили?

0

17

В Алтайском крае из-за ухудшения экономического положения большинства сельских товаропроизводителей, 125,3 тыс. га пашни не обрабатывается и учитывается как залежи.[18]

0

18

21.03.2013 : Сообщение

Открытое акционерное общество «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» извещает о проведении открытых торгов по продаже имущества, принадлежащего Обществу

0

19

Я не в Воронеже живу. Здесь у конторы прокси сервер, он мне более всего понравился, поэтому по ихним заводам не знаю. Читайте сделано у нас.ру.Там на каждый Ваш выпад десятки засеянных полей и построенных заводов.

Будете мыслить положительно и на Алтае всё изменится.

Чем больше хотите видеть плохого, тем больше его придёт в жизнь ибо Бог исполнит Ваше желание видеть только плохое по принципу "По вере Вашей да будет Вам"

"25. ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло
меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне
."
Библия, Ветхий Завет, «Книга Иова»

Вот так же к Вам будет приходить всё плохое, пока не задавит Вас

0

20

Вы  поёте песенку:

Свет в окнах Путина долго не гас,
Путин не спал, он всё думал о нас.

Песенка для детей и легковеров.
На каждое Ваше легковерие   вот такое сообщение

Открытое акционерное общество «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» извещает о проведении открытых торгов по продаже имущества, принадлежащего Обществу

Тысячи людей на улице.  А где Вы живете,  какая разница.  Может и в США  живёте.  Заводы закрываются в России,   поля пустуют в России.  Ракеты всё чаще падают в России.
От того, что я буду думать по-другому, заводы не построятся, а поля не засеются. Ветхим заветом не увлекаюсь и Вам не советую.

Кстати,  хватит стебаться.

0

21

Да что же это за империя юристов??   Пенсия судьи  - 70 тыр, а у тружеников - 10!

0

22

в воскресенье перекинул Ваш пост своему одногрупнику, который живёт в Воронеже. Вот его ответ:

"Привет!
По пересланному тобой посту - не знаю где писавший черпает эту информацию, а в реальности по Воронежу могу сказать следующее: весь город завален объявлениями о приёме на работу в ВАСО (так наш авиационный называется) токарей, фрезеровщиков и прочие рабочие специальности, что, как сам понимаешь, никто не будет делать, если завод умирает. Если и продают имущество, то скорее всего избавляются от старья чтобы закупить новое, так как сейчас на стапеле стоит ил-98-400Т, несколько готовых АН-148 (уже проданы), завод делает запчасти для эйрбусов, делает военно транспортный самолёт ил112, для суперджета детали делают и вошли в блок по созданию МС21 - будущий суперсамолёт. Просто от себя наблюдения - завод на левом берегу, а на правом практически каждый день слышен рёв двигателей с его аэродрома, следовательно завод жив!

Что ещё по промышленности и сельскому хозяйству: в Боброве построен огромный свинарник, в Лисках бройлерный цех ввели - он один может всю область курями завалить, все поля распаханы (не пахались с 90-х), новые коровники строят, голландцы строят огромный комплекс по производству цветов, строят завод по производству медстекла, чтобы вытеснить импортные емкости для лекарств.
Из старого: умерший в 90-х завод полупроводников вновь производит микросхемы (в том числе и для крылатых ракет), возрождён НИИ полупроводникового машиностроения, который снова проводит научные разработки, работает Электросигнал, который производит радиостанции для войск. Завод ТМП (тяжёлых механических прессов) разработал несколько новых (!) моделей, которые идут на экспорт в Европу (!). Сименс под Воронежем строит трансформаторный завод. Синтезкаучук работает на полную мощность - один из крупнейших заводов в Европе по выпуску каучука. Вновь запустили шинный завод, который простоял 15 лет, завод Рудгормаш набирает людей и завален заказами на производство буровых вышек. Завод металлоконструкций поставляет огромные фермы по всей России и в Европу - заказы на несколько лет вперёд. Посоветуй своему респонденту поменьше читать за обедом жёлтую прессу. В конце концов есть балансовые отчёты предприятий, в которых можно посмотреть убыточны они или нет,а не делать вывод о том, что всё плохо на основании объявления о продаже трёх стульев"

Думаю, Админ, отличная иллюстрация к проблеме как мыслить: позитивно или негативно. Как свинья везде грязь найдёт, так и мыслящий негативно везде найдёт зацепку, чтобы своему внутреннему негативу дать обоснование.

0

23

Ну Вы точно живёте в Воронеже!!   Пост от "друга" написан лично Вами. От меня стилистику не скроешь!   Чем-то Вы мне напоминаете  Тропика,  когда он хвастается "достижениями"  Израиля.

Какая желтая пресса???   Я взял объявление с сайта вашего авиационного завода.

0

24

Я, Админ, никогда не выхожу с со своего IP - жизнь научила.
А то что Вы там себе надумали это Ваше дело

Но не о том наш разговор - Вам привели данные, Вы вместо ответа опять полезли в личные данные

0

25

Чего это Вы мелете про свинью,  внутренний негатив  и прочее. Речь идет о нашей стране. Ваши эмоции тут не при чем.   Страна при Путине валится в пропасть.  Страна это не территория или нефть. Это люди.

0

26

Вот и говорите про страну
Вы привели данные про Воронеж, я узнал у одногрупника как оно на самом деле.
Вместо того, чтобы высказаться по этой информации Вы полезли рассуждать сам я написал письмо от друга или нет и живу я в Воронеже или нет.
Вы мне уже приписывали посты Мажестика. Давайте не заниматься глупостями - по Воронежу по авиационному есть что сказать? И по другой ифе? Или опять негатив будете искать?

0

27

Авиационная промышленность полностью уничтожена.  Сотворили говносамолет суперджет, который позорно разбили при демонстрации.  Ну что ещё хуже можно придумать?

02.04.2013 :: Сообщение

Открытое акционерное общество «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» в дополнение к ранее представленной информации сообщает, что по всем вопросам по проведению открытых торгов по продаже имущества, принадлежащего Обществу, назначенные на 12 апреля 2013 г. можно обратиться по телефонам:
– в г. Москва:
+7 (495) 926-14-20 (доб. 8536) контактное лицо – Полетаев Константин Сергеевич.

Дополнительную информацию по объектам с демонстрацией их в г. Воронеж:
+7 (473) 249-07-00, +7 (473) 244-88-63 – контактное лицо Кривобоков Александр Валерьевич,
+7 (473) 249-01-02, +7 (473) 244-88-64 – контактное лицо Жабров Виктор Васильевич.

Заявки на участие в торгах и договор о задатке (по типовым формам Организатора торгов) оформляются уполномоченным представителем претендента и принимаются Организатором торгов по рабочим дням с 22 марта 2013 г. по 10 апреля 2013 г. с 10 до 16 часов московского времени, по адресу: город Москва, переулок Уланский, д. 22, стр.1.

0

28

http://www.vaso.ru/?menu=planes_p13

Вот страничка, где должен бы быть говносамолет.  Пусто!!   Пусто, блядь!    Какая оккупация в жопу??  Обычные воры,  которые не умеют управлять промышленностью.

0

29

Поживём увидим

0

30

Какой одногруппник в Воронеже?  Меня обмануть практически невозможно.  Это Вам любой мой студент скажет.

0

Вы здесь » форум старых знакомых » Основной форум » Вот она горькая правда результатов правления Путина

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно