форум старых знакомых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум старых знакомых » Основной форум » А что думает по этому поводу Ю.С.?

А что думает по этому поводу Ю.С.?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Министерство труда и социальной защиты России приготовило законопроект об отмене выплат работающим пенсионерам. Соответствующая информация содержится на Едином портале раскрытия информации.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что страховая пенсия не будет выплачиваться работающим пенсионерам, чей доход превышает миллион рублей в год. В министерстве труда подсчитали, что эта мера позволяют сэкономить 17 миллиардов рублей в 2016 году, 20 миллиардов — в 2017-м и еще 25 миллиардов в 2018-м (всего — 62 миллиарда). Большая часть этих средств пойдет на финансирование текущих пенсий.

0

2

Я так думаю, что пенсионер, получающий в год более миллиона вообще может обходится без госпенсии - это всякие микроолигархи, владеющие крупными фирмами или сидящие после ухода на пенсию в креслах председателя или члена совета директоров.
Вот мой знакомый владеет стройфирмой с оборотом в 10 млрд руб/год, пенсия у него что-то около 20 тыс т.к. ему уже 60, а обслуживание только его мерседесов обходится в миллион в год. Ему эта пенсия так - на конфекты.

0

3

Для миллиона в год достаточно получать всего 83 тысячи  в месяц со всеми начислениями. Это около 72 тысяч  чистыми.   Немного  для нынешних времён. А если человек работает сварщиком, квалифицированным слесарем, то многие так и получают.   Несправедливо это - моё мнение.   Менять правила игры  очень неприлично.

Тем боле, что больше позора, чем дохода.  Как следует из материалов Минфина, доходы бюджета-2015 составят примерно 15 трлн руб., расходы – 15,5 трлн руб. Дефицит – 431 млрд руб. Объем ВВП в 2015 году будет 77,5 трлн руб.

62 миллиарда от бюджета - 0,41  процента.

0

4

Вы поднимаете вопрос справедливости, а он упирается в философию: есть ли Бог, и происходит ли что-нибудь без воли Бога.

Вот в животном мире все кого то едят - лягушки комаров и стрекоз, цапли лягушек, лиса и волк цаплю.
Упадите летом в траву и Вы увидите как внутри травы муравьи тащут упирающуюся гусеницу на эшафот, божья коровка поедает тлю, паучки ловят мелких мушек.
И всё равно кругом гармония когда каждое сообщество насекомых, животных, птиц регулируется автоматически по численности и везде мы заметим порядок при кажущемся хаосе.
Так и в людском обществе есть всегда высшая справедливость, только шоры на глазах и раздутое эго не позволяют нам её заметить

0

5

Понятно, что Вы считаете нормальным украсть у человека деньги.  Воруют только чтобы пропиариться перед народом, выдавая себе за народных радельцев "вот как мы, блядь,  с этими буржуями,  смотрите". 
В это время сами спиздят  во сто раз больше.

0

6

Вы не знаете, что я считаю нормальным и потому то, что у Вас в голове приписываете мне.
Я разве Вам писал что я  считаю нормальным украсть у человека деньги? Нет. Так зачем Вы так утверждаете?

Как Вы думаете - вот фильм "Место встречи именить нельзя" - Садальский играет карманника - Садальский вор? Белявский играет Фокса-убийцу - Белявский убийца?

Весь мир театр, а люди в нём актёры: Солнце, по воле Божией, одинаково светит и на убийцу, и на святого, не судите и не судимы будете

0

7

Значит  воры и вы действуют по воле Бога, а вот я (честный человек, работавший всю жизнь  на эту пенсию) не по воле Бога.

Интересные у вас аналогии, сравниваете человеческую мораль и справедливость с лягушками и комарами. 

Отрицаете наличие у Бога даже намека на справедливость......

Это что-то...

0

8

И Вы действуете по воле Бога. Вы ведь не выбираете поток мышления. Мысли рождаются у вас в голове без участия некоего контролируемого органа.

А справедливость.. Есть такая притча у индусов, что некий адепт молился Богу тысячу лет и Бог решил его поощрить и сказал что выполнит любую его просьбу. Адепт попросил справедливости. Бог нахмурился и предложил ему подумать ещё раз. Но тот твердил что хочет торжества справедливости.
- Ну хорошо- сказал Бог - справедливость так справедливость: ты сидел на этом камне тысячу лет, теперь камень будет сидеть на тебе тысячу лет.

Всё на Земле происходит по воле Божией
Евангелие: 27-30 Кто из вас, заботящийся [о себе], может увеличить рост свой [хотя бы] на один локоть?

Все войны и все замирения суть Его сценарий. Как Вы помните из Бибилии, Он и потопы устраивал, и насылал мор и глад

0

9

Рассуждайте проще. К чему нам притчи отсталых народов?      По закону  мы отчисляли в пенсионный фонд свои деньги  всю жизнь с условием, что нам их отдадут через   несколько лет.  Так?    Если бы тогда нам сказали, что если много заработаем  на пенсии, то пенсию отменят, тогда нормально. Заранее договорились.  Справедливо и законно.  Но..  По приходи некоего чиновника отнять заработанные деньги, это уже чистое воровство.  И кто установил этот 1 миллион?  Вот человеку 62 года, он здоров, работает, но понимает, что осталось ему не так уж много, а у него  долги, больная жена(нужно скопить денег на лечение) и прочие проблемы.
И 216 тысяч рублей годовой пенсии ему не лишние!   Так ради чего же у него отнимают эти деньги???

0

10

А Вы видели закон? Скорее всего, он не будет как и все остальные законы иметь обратной силы. То есть лишать пенсии будут тех кто начнёт работать после выхода этого закона. Второе - он ещё не принят и возможно всё и закончится бла-бла-бла. а Вы уже все нервы себе истрепали.
Вас вот волнуют пенсионеры-миллионеры, но что то Вы молчите по поводу проекта поднять пенсионный возраст, а ведь по статистике у нас большинство мужиков до 60 лет не доживают. Мой вот родственник, работавший на одном большом заводе, умер в 56 от банального воспаления лёгких, которое врачи диагностицировали как ОРЗ, а когда поняли что это воспаление, то уже поздно было. И таких очень много, не доживающих до 60, а если поднимут до 65 то и оставшиеся не доживут

0

11

Вот и Вы перестали защищать банду Путина.  Это хорошо!  Снимайте розовые очёчки. 

Насчет миллионера-пенсионера.  Вы же сами говорите, что живут у нас мужики недолго.  Вот работает человек, ему 63 года, получает пенсию.  Ушлые реформаторы лишают его пенсии,  а жить ему осталось, например, всего 1 год.

0

Вы здесь » форум старых знакомых » Основной форум » А что думает по этому поводу Ю.С.?

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно